Sign up with Email

Already have an account? Login


1 di 40 
" La presenza di 47 cromosomi nel cariogramma e' caratteristica per la sindrome di: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Turner

B) Morris

C) Bnnevie-Ulrich

D) Klinefelter

E) Del Castillo

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Klinefelter '.

2 di 40 
" L'ormone stimolante il rilascio di gonadotropine (GnRH) controlla la sintesi e la secrezione di quali delle seguenti sostanze? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) ormone follicolo-stimolante ed ormone luteinizzante

B) dopamina

C) noradrenalina

D) ormone stimolante la tireotropina

E) prolattina

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' ormone follicolo-stimolante ed ormone luteinizzante '.

3 di 40 
" Quale delle seguenti patologie NON causa un ipogonadismo maschile ipergonadotropo? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) iperprolattinemia

B) criptorchidismo

C) aplasia delle cellule di Leydig

D) sdr. di Klinefelter

E) anorchia

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' iperprolattinemia '.

4 di 40 
"E' UNA CONDIZIONE DI AMENORREA PRIMARIA ASSOCIATA AD IPOGONADISMO IPOGONADOTROPO E ANOSMIA:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sindrome di Klinefelter

B) Sindrome di Turner

C) Sindrome di Kallman

D) Sindrome di Morris

E) Sindrome di Rokitansky

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Sindrome di Kallman'.

5 di 40 
"Un individuo con la sindrome di Down ha del cromosoma 21"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) quattro copie

B) nessuna copia

C) tre copie

D) una copia

E) due copie

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la C
    La sindrome di Down, definita più propriamente trisomia 21, come indicato dal nome della patologia stessa, è una sindrome su base cromosomica determinata dalla presenza di tre copie del cromosoma 21. Si presenta comunemente con ipotonia, viso appiattito, rime palpebrali inclinate verso l’alto con epicanto, ritardo mentale, difetti di crescita, iride maculata (macchie di Brushfield) e linea simiana sui palmi delle mani. Si può osservare atresia intestinale e malformazioni cardiache associate.

6 di 40 
"Nella trisomia 21 o Sindrome di Down e' frequente: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) La stenosi mitralica congenita

B) Il canale atrio ventricolare

C) Il difetto interatriale "ostium secundum"

D) La stenosi aortica congenita

E) La anomalia di Ebstein

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Il canale atrio ventricolare '.

7 di 40 
" La ginecomastia vera compare in corso di: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Morbo di Addison

B) Malattia di Turner

C) Adenoma di Plummer

D) Trisomia 21

E) Sindrome di Klineferter

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Sindrome di Klineferter '.

8 di 40 
" La sindrome di Down e' dovuta a: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) trisomia libera del cromosoma 21

B) trisomia da traslocazione del cromosoma 21

C) difetto enzimatico

D) presenza di un cromosoma 21 soprannumerario

E) situazione di mosaicismo 46/47, 21+

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' presenza di un cromosoma 21 soprannumerario '.

9 di 40 
"Il fenomeno di Raynaud e' piu' frequente: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) uguale in entrambi i sessi

B) nei soggetti con sindrome di Down

C) nel sesso maschile

D) nel sesso femminile

E) nei pazienti con leucemia mieloide cronica

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' nel sesso femminile '.

10 di 40 
" La dissecazione aortica interviene soprattutto in persone con: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sindrome di Turner

B) Sindrome di Leriche

C) Sindrome di Down

D) Sindrome post-flebitica

E) Sindrome di Marfan

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Sindrome di Marfan '.

11 di 40 
" Quale di queste affermazioni sulla sindrome di Turner e' falsa: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il cariotipo piu' comune e' 47,XXY

B) Puo' essere presente coartazione aortica

C) Alla nascita e' presente edema del dorso di mani e piedi

D) Si associa a bassa statura

E) Si associa a amenorrea primaria

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Il cariotipo piu' comune e' 47,XXY '.

12 di 40 
"In quale condizione si osserva un cariotipo 47, XXY:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna risposta corretta

B) Sindrome di Klinefelter

C) Sindrome di Down

D) Sindrome di Turner

E) Sindrome di Angelman

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Sindrome di Klinefelter'.

13 di 40 
"IL CARIOTIPO DELLA SINDROME DI TURNER TIPICA e':"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) XO

B) XY

C) XXX

D) XXY

E) YO

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'XO'.

14 di 40 
"E' UNA FORMA DI ANOVULATORIETA' IPOTALAMICA DISFUNZIONALE: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sindrome di Sheehan

B) Sindrome di Kallman

C) Sindrome dell'ovaio resistente

D) Sindrome di Turner

E) Amenorrea delle atlete

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Amenorrea delle atlete'.

15 di 40 
"Tutte le seguenti condizioni si accompagnano ad ipotonia nel lattante, tranne:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) distrofia muscolare progressiva (Duchenne)

B) ipotiroidismo congenito

C) sindrome di Down

D) ipotonia congenita benigna 

E) atrofia muscolare spinale (M. di Werdnig Hoffmann)

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'distrofia muscolare progressiva (Duchenne)'.

16 di 40 
" Ipogonadismo primitivo acquisito e' la: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) s. di Reifenstein

B) s. di Klinefelter

C) s. di Del Castillo

D) s. di Steinert o distrofia miotonica

E) vanishing testes syndrome

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' s. di Steinert o distrofia miotonica '.

17 di 40 
"Quale delle seguenti sindromi ha un meccanismo di trasmissione legata al cromosoma sessuale? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sindrome di Bruton

B) Sindrome di Prader-Willi

C) Sindrome di Marfan

D) Trisomia 18

E) Sindrome di Down

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Sindrome di Bruton '.

18 di 40 
"L'amenorrea secondaria e' associata con tutte le seguenti situazioni tranne: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Tumore cerebrale

B) Sindrome di Turner

C) Stress emotivo

D) Anoressia nervosa

E) Obesita'

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Sindrome di Turner '.

19 di 40 
"Quale di queste patologie si riscontra in un soggetto femminile con valori sierici bassi di FSH, bassi di LH, bassi di progesterone ed elevati di estradiolo:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) ovaio policistico

B) puberta' precoce

C) tumore femminilizzante

D) Sindrome di Turner

E) ipopituitarismo

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta è la C.
    La produzione degli ormoni sessuali avviene, oltre che nelle ghiandole gonadiche (ovaio e testicoli), anche nella zona reticolare della corticale del surrene ma questa zona, più che alla produzione di androgeni ed estrogeni, si occupa della loro elaborazione ed immissione in circolo. Alterazioni in una di queste fasi, sia nelle gonadi o a livello surrenalico, dovute soprattutto a neoplasie (es. adenomi della corticale del surrene o tumori ovarici) potrebbero portare a turbe nella quantità o nella qualità dell’ormone prodotto con ripercussioni diverse a seconda del soggetto interessato. Negli individui di sesso maschile ad esempio, qualora venissero prodotti estrogeni, si potrebbe configurare una sindrome femminilizzante, con regressione dei caratteri e comparsa di quelli femminili, con atrofia testicolare, impotenza, calo della libido, ginecomastia, modificazioni del tono della voce e altri, mentre nel sesso femminile, se  insorgono in bambine, possono determinare uno sviluppo precoce dei caratteri sessuali secondari. L’estradiolo è un estrogeno prodotto dalle ovaie che promuove la comparsa dei caratteri sessuali secondari e agisce sull’apparato genitale; è un ormone con forte effetto biologico e la sua concentrazione a livello ematico regola con feedback negativo la secrezione adenoipofisaria di gonadotropine e la secrezione ipotalamica di GnRh. Ecco perché nei pazienti con tumori femminilizzanti riscontriamo alti valori di estradiolo e bassi valori di LH ed FSH.
    La risposta A non è corretta.
    La sindrome dell’ovaio policistico è una condizione caratterizzata da amenorrea, irsutismo e obesità, dovuti ad iperandrogenismo.
    La risposta B non è corretta.
    La pubertà precoce viene definita da una accelerazione della crescita corporea, dallo sviluppo dei caratteri sessuali secondari e dalla acquisizione della capacità riproduttiva, quindi dallo sviluppo puberale, prima degli 8 anni di età nel sesso femminile e prima dei 9 anni di età nel sesso maschile. Può essere dovuta ad una attivazione precoce dell’asse ipotalamo-ipofisi-gonadi oppure ad una secrezione autonoma di gonadotropina o ormoni sessuali.
    La risposta D non è corretta.
    La Sindrome di Turner è una malattia genetica rara legata all’assenza di uno dei due cromosomi X, negli individui di sesso femminile. E’ caratterizzata da anomalie a carico di organi interni e del fenotipo esterno. Le donne colpite presentano generalmente sterilità per alterata funzione ovarica e mancanza di sviluppo dei caratteri sessuali secondari alla pubertà.
    La risposta E non è corretta.
    Per ipopituitarismo si intende il quadro clinico dovuto alla ridotta secrezione di ormoni da parte della ipofisi. L’insufficienza ipofisaria può avere espressioni cliniche diverse a seconda del deficit ormonale. Alterazioni nella produzione di FSH ed LH possono causare ridotta stimolazione gonadica con minore produzione periferica degli ormoni sessuali con conseguenti alterazioni del ciclo mestruale, impotenza, mancato o incompleto sviluppo dei caratteri sessuali secondari e sterilità.

20 di 40 
"La trisomia 21 e' specifica di: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) malattia di von Willebrand

B) sindrome di Down

C) Fibrosi cistica

D) distrofia muscolare di Duchenne

E) Alzheimer

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' sindrome di Down '.

21 di 40 
"La coartazione aortica: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) tutte le risposte sono esatte

B) se non serrata puo' manifestarsi tardivamente solo con ipertensioe sistemica arti superiori

C) puo' essere associata a valvola aortica bicuspide

D) puo' essere associata alla sindrome di Turner

E) e' una anomalia congenita caratterizzata da un restringimento dell'aorta localizzato generalmente nella regione dell'inserzione del dotto arterioso

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' tutte le risposte sono esatte '.

22 di 40 
"La sindrome di Down (trisomia 21) si osserva tipicamente associata a: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) difetti del canale atrio-ventricolare

B) atresia della tricuspide

C) miocardiopatie

D) coartazione aortica

E) stenosi aortica

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' difetti del canale atrio-ventricolare '.

23 di 40 
"Il segno di Cullen e Turner in corso di pancreatite e'"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) teleangectasia dell'addome

B) colorazione periombelicale verde-blu

C) edema del fianco

D) calcificazioni del pancreas alla diretta dell'addome

E) colorazione in zona lombare verde-blu

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta è la B
    Il segno di Cullen e Turner in corso di pancreatite è la colorazione periombelicale verde-blu. La pancreatite acuta è un’infiammazione del pancreas ad esordio improvviso determinata prevalentemente da calcoli biliari o da assunzione di alcol. Il quadro clinico è caratterizzato da dolore epigastrico e periombelicale di intensità variabile, continuo e irradiato al dorso, al torace, ai fianchi e/o ai quadranti addominali inferiori; in genere il dolore si riduce se il paziente è seduto con il busto flesso in avanti e con le gambe sollevate. Talvolta, alla palpazione dell’addome è possibile apprezzare una massa riconducibile alla presenza di una pseudocisti pancreatica. Inoltre, soprattutto in casi di pancreatite acuta necrotizzante a prognosi sfavorevole, all’ispezione è possibile osservare in sede periombelicale una colorazione bluastra espressione di emoperitoneo (segno di Cullen) o un colorito blu-rossastro o marrone-verdastro ai fianchi, espressione del catabolismo dell’emoglobina (segno di Turner) (risposta E errata). Al contrario, il segno di Cullen e Turner in corso di pancreatite acuta non è una teleangectasia dell’addome, un edema del fianco o calcificazioni alla diretta dell’addome (risposte A, C, D, E errate).

24 di 40 
"Che cos'e' la down regulation? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) il passaggio dalla fase maniacale a quella depressiva nel disturbo bipolare

B) il processo di sensibilizzazione progressiva neuronale che determina alterazioni del comportamento

C) uno stato di riduzione del livello di coscienza associato a deficit cognitivi

D) la fase di svalutazione del se' nel paziente borderline

E) una diminuzione della sensibilita' e della densita' dei recettori sinaptici per l'aumento della concentrazione del neurotrasmettitore nello spazio intersinaptico

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' una diminuzione della sensibilita' e della densita' dei recettori sinaptici per l'aumento della concentrazione del neurotrasmettitore nello spazio intersinaptico '.

25 di 40 
"Sono fattori di rischio per la malattia di Alzheimer: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) il genotipo Apo E

B) l'eta' anziana

C) la sindrome di Down

D) tutte le risposte sono corrette

E) la storia familiare

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' tutte le risposte sono corrette '.

26 di 40 
"L'anello di Kaiser-Fleischer e' patognomonico di? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Deficit di ceruloplasmina

B) Intossicazione da piombo

C) Sindrome di Down

D) Fenilchetonuria

E) Albinismo

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Deficit di ceruloplasmina'.

27 di 40 
"La GMN IgA mesangiale e' anche chiamata: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) M.Cushing

B) S. di Down

C) M.Addison

D) S. di Turner 

E) M. di Berger

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'M. di Berger'.

28 di 40 
"L'incidenza della sindrome di Down, con un'eta' materna di 45 anni o piu', e' approssimativamente di: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 1: 1.000 nati vivi

B) 1: 50 nati vivi

C) 1: 250 nati vivi

D) 1: 2.000 nati vivi

E) 1: 100 nati vivi

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' 1: 50 nati vivi '.

29 di 40 
"In presenza di elevati livelli di prolattina e' opportuno "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Procedere a terapia con dopamino agonisti

B) Praticare test di stimolo con GnRH

C) Procedere a terapia sostitutiva

D) Eseguire stratigrafia della sella turcica

E) Eseguire esame RMN della sella turcica

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Eseguire esame RMN della sella turcica '.

30 di 40 
"L'aplasia vaginale con assenza dell'utero o presenza di corni uterini rudimentali, ovaie e tube normali con normale sviluppo dei caratteri sessuali secondari e' nota come: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) sindrome di Rokitansky-Kuster

B) sindrome di Klinefelter

C) sindrome di Stevens-Johnson

D) sindrome di Stein-Leventhal

E) sindrome di Morris

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' sindrome di Rokitansky-Kuster '.

31 di 40 
"Segni di virilizzazione sono presenti nella donna affetta da:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) morbo di Simmonds

B) nessuna risposta corretta

C) sindrome di Turner

D) sindrome di Chiari-Frommel

E) sindrome di Cushing

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'sindrome di Cushing'.

32 di 40 
"In che percentuale, su neonati di sesso femminile, incide la sindrome di Turner? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 1 su 1.000

B) 1 su 10.000.000

C) 1 su 1.000.000

D) 1 su 100

E) 1 su 500.000

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' 1 su 1.000 '.

33 di 40 
"Il reflusso vescico-ureterale e': "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) sempre associato ad idronefrosi

B) facilmente diagnosticabile in epoca prenatale

C) una patologia che si associa facilmente a sindrome di Down

D) un quadro patologico che richiede un intervento chirurgico in utero

E) nessuna di queste risposte e' valida

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' nessuna di queste risposte e' valida '.

34 di 40 
"Quale delle seguenti patologie e' incompatibile con la vita:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) L'atresia intestinale

B) L'agenesia renale unilaterale

C) Nessuna risposta corretta

D) Il situs viscerum inversus

E) La sindrome di Down

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Nessuna risposta corretta'.

35 di 40 
"A quale delle seguenti sindromi puo' associarsi il criptorchidismo?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Noonan

B) Smith-Lemli-Opitz

C) Tutte le risposte sono corrette

D) Prader-Willi

E) Klinefelter

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la C
    Il criptorchidismo può associarsi alla sindrome di Noonan, di Smith-Lemli-Opitz, Prader-Willi e Klinefelter. Infatti, la sindrome di Noonan, determinata da mutazioni di diversi geni appartenenti alla cascata RAS MAPK, risulta caratterizzata da una facies tipica con ipertelorismo, inclinazione antimongolica delle rime palpebrali, padiglioni auricolari ad impianto basso, collo corto e tozzo con possibile pterigo, petto carenato nella regione superiore ed excavatum in quella inferiore associata a patologie d’organo di cui le principali sono la cardiopatia (soprattutto stenosi valvolare polmonare), le anomalie renali e genitali, come il criptorchidismo (risposta A errata). Invece la sindrome di Smith-Lemli-Opitz, dovuta a mutazioni del genere DHCR7 causante diminuzione della sintesi del colesterolo ed alterazioni nella normale formazione di membrane cellulari e mielina, appare caratterizzata da microcefalia, sella nasale larga con narici anteverse, micrognazia associate, talvolta, a palastoschisi, sindattilia e ad anomalie genitali come ipospadia, criptorchidismo o anomalie cardiache (risposta B errata). Di contro, la sindrome di Prader-Willi, sindrome che rientra nelle condizioni soggette ad imprinting genomico, secondaria a perdita del contributo paterno della regione 15q11.2, si presenta con volto allungato, occhi a mandorla con mani e piedi solitamente piccoli; caratteristico è lo sviluppo di obesità secondaria ad una tipica iperfagia patologica e l’ipogenitalismo caratterizzato da pene piccolo con scroto ipoplastico e criptorchidismo nei maschi ed ipoplasia clitoridea e delle piccole labbra nelle femmine (risposta D errata). Infine, la sindrome di Klinefelter, legata alla presenza di un cromosoma X patologico con un assetto del tipo XXY, si mostra con statura elevata associata ad arti lunghi e sproporzionati rispetto al tronco, ginecomastia, ipogonadismo ipogonadotropo con eventuale criptorchidismo, infertilità, aumentata incidenza di patologie autoimmuni e di osteoporosi (risposta E errata).

36 di 40 
"La sindrome di Down e': "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) non e' una trisomia autosomica

B) una trisomia 13-15

C) una trisomia 17-18

D) una trisomia 21

E) e' una trisomia autosomica e puo' chiamarsi anche sindrome di Edward

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' una trisomia 21 '.

37 di 40 
"PER "SINDROME DI KLINEFELTER" SI INTENDE:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) PRIAPISMO, SINDROME DI VIRILIZZAZIONE, GINECOMASTIA

B) MICROMASTIA, IPOPITUITARISMO, POLITELIA

C) MACROMASTIA, AZOOSPERMIA. DIMINUZIONE DELLA GONADOTROPINA FOLLICOLO STIMOLANTE NELLE URINE

D) ATELIA, AZOOSPERMIA, IPOGONADISMO

E) GINECOMASTIA, AZOOSPERMIA, AUMENTO DELLA GONADOTROPINA FOLLICOLO STIMOLANTE NELLE URINE

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'GINECOMASTIA, AZOOSPERMIA, AUMENTO DELLA GONADOTROPINA FOLLICOLO STIMOLANTE NELLE URINE '.

38 di 40 
"GINECOMASTIA PUO' ESSERE OSSERVATA IN PAZIENTI CON:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) IN MENOPAUSA

B) CIRROSI EPATICA

C) SINDROME DI KLINEFELTER

D) TERAPIA CON ALDACTONE

E) TERAPIA DIGITALICA

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'SINDROME DI KLINEFELTER'.

39 di 40 
" L'ectopia lentis si associa spesso a: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Glicogenosi;

B) Trisomia del 21

C) Trisomia del 13

D) Sindrome di Patau;

E) Sindrome di Marfan

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' Sindrome di Marfan '.

40 di 40 
"In quale delle seguenti affezioni le strie angioidi costituiscono un reperto frequente: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) S. di Down

B) S . di Hurler

C) S. di Ehlers-Danlos

D) LES

E) M. di Crohn

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la ' S. di Ehlers-Danlos '.

background